» » Олеся Леонова "Студия красоты"

Олеся Леонова "Студия красоты"



Когда девушка выходит от стилиста, ей должны говорить "Какая ТЫ красивая!", а не "Какой у тебя красивый МАКИЯЖ!"

Меня зовут Леонова Олеся. Я свадебный стилист и мастер по оформлению бровей. За 3 года прошла более 40 мастер-классов и курсов по всем трем направлениям. Училась в Москве и Питере у топовых стилистов в сфере красоты.
Проработав 3 года, я пришла с тому, что тенденции и мода в макияже - это очень интересно и здорово, особенно если мы говорим о макияже для какой-то вечеринки. Но для невест я предпочитаю классику, которая во многом благодаря актуальности, постоянно имеет идеальный и роскошный вид. Ведь пройдут года, мода изменится и темные губы, эффект зацелованных губ, или еще какие-то подобные тренды отойдут, забудутся и много лет спустя будут смотреться как минимум странно и непонятно. А вот классика остается неизменной, и даже через 30 лет на жемчужной годовщине своей свадьбы невеста посмотрит свадебные фото и будет мило улыбаться понимая какой красивой невестой она была. Каждый стилист видит своих невест по-своему. Кто-то предпочитает сделать из нее яркую женщину-вамп, кто-то обожает контуринг и меняет лицо невесты до неузнаваемости (в хорошем смысле слова) и т.д. Я же склоняюсь к тому, что невеста это олицетворение чистоты, невинности, она должна быть нежной, красивой, возможно с яркими акцентами в макияже, но обязательно узнаваемой. При виде ее жених, родители и гости должны ахнуть и засыпать комплиментами саму девочку, а не ее макияж. В свадебном макияже 2018 года ожидается то, что я люблю - макияж невесты должен соответствовать нескольким правилам – делать лицо свежим и юным, украшать и хорошо выглядеть как на фотографиях, так и в жизни. Несколько вариантов модного свадебного макияжа 2018 года: 1. Нежно-розовый оттенок румян, теней и помады отлично подчеркивает молодое лицо; 2. Классический образ с красной помадой – беспроигрышный вариант макияжа для свадьбы; 3. Романтичный макияж с тонкими изящными стрелками – такой макияж хорош не только для свадьбы, но и на каждый день.
Свадебные прически также имеют особенность меняться в зависимости от моды. В предстоящем сезоне они отражают романтику, традиции и женственность, прически великолепны, и каждая из них обладает способностью никогда не выглядеть устаревшей. В настоящее время все больше идет тенденция к естественным небрежным укладкам. Основной тенденцией при выборе модной прически для невесты в свадебном сезоне 2018 года является изящная простота и раскрепощённость, поэтому сложность замысловатых укладок теряет свою актуальность. Приветствуется мягкая небрежность с эффектом натуральности, красиво откликающаяся на движения тела. Но и объемные локоны также имеют место в нынешней моде свадебных причесок. Лично я очень люблю объемы, они всегда производят вау-эффект, но надо понимать готова ли клиентка к такому преображению, и если нет, то не настаивать на этом, ведь еще один важный момент после посещения стилиста - девушка в новом образе должна чувствовать себя комфортно, особенно невеста. Ее не должно смущать преображение, ведь целый свадебный день она будет ловить на себе взгляды друзей и родственников и она должна быть уверена в том, что эти взгляды полны восхищения, а значит она сама должна быть уверена в том, что выглядит на все сто процентов! Я всегда советуюсь со своими клиентками и спрашиваю чего они сами хотят, и потом уже мы начинаем вместе думать над будущим образом. Мой совет невестам - обязательно делайте пробный образ. Бывает так, что на репетицию девочка придумала себе какой-то образ, а после понимает, что не такой она себя представляла в своих мечтах, а значит прическу, макияж или то и другое надо полностью изменить, чтобы добиться результата, который ее будет радовать в самый важный день. Зато получив нужный образ, на самой свадьбе девочка не будет нервничать и переживать за свою внешность - она уже знает какой потрясающей невестой ей предстоит быть.
Мода и модные тенденции наверно стоит учитывать, тем более что с каждым годом образы невест становятся все более красивыми.